Врач Белоусова сообщила, что киви не теряет витамин C при длительном хранении
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzE4MzM3MjMzMDQtNTE1LTAtMjU2My0yMDQ4LTEyODB4MC04MC0wLTAtYTc5MTBiZmI1YzYzNmYxNjhhYzExZmY1ZGNhZDI3YTEuanBn.webp?w=1920)
Диетолог и нутрициолог Анна Белоусова рассказала о пользе киви. Все витамины фрукт сохраняет даже при попадании на полку магазина, отметила эксперт в беседе с ИА НСН.
По ее словам, содержание аскорбиновой кислоты, то есть витамина С, не уменьшается при длительном хранении.
«Сколько было витамина, когда плод сорвали с дерева, столько мы и получаем потом в магазине. Там нет фермента, разрушающего аскорбиновую кислоту. Это такая уникальная консервная банка для аскорбиновой кислоты», — пояснила врач.
Она также отметила, что киви богаты цинком и антиоксидантами, которые подходит для профилактики простатита у мужчин.
Еще одно любопытное свойство — способность регулировать моторику кишечника. Мягкие и спелые плоды улучшают пищеварение и эффективны при запорах. Киви также гипоаллергенен, поэтому его рекомендуют добавлять в детский рацион.