Врач Белоусов рассказал о высоком содержании клетчатки в груше
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzIwMjUwNzIwLWdhZi1ydjIxLTAwNy5qcGc.webp?w=1920)
Гастроэнтеролог АО «Медицина» Евгений Белоусов поделился мнением о пользе груши. Об этом сообщила «Газета.ru».
Специалист указал на высокое содержание клетчатки в этом фрукте, включая растворимые и нерастворимые волокна. Они помогают нормализовать уровень холестерина и глюкозы в крови.
«Средняя груша (около 178 граммов) содержит приблизительно 5,5 грамма пищевых волокон — это около 20–25% от суточной потребности взрослого человека (рекомендуется 25–30 граммов клетчатки в день). Это действительно высокий показатель», — пояснил врач.
По его словам, в груше также есть флавоноиды, фенольные кислоты и витамин С. Такие соединения обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Результатом станет снижение окислительного процесса, который лежит в основе многих хронических недугов, добавил RT.