Врач Барсуков отметил, что недостаток йода в рационе может привести к проблемам с щитовидной железой

Кандидат медицинских наук Илья Барсуков в беседе с Pravda.Ru подчеркнул, что для нормальной работы щитовидной железы важно достаточное поступление йода с пищей.

По словам специалиста, поддержать баланс микроэлементов и снизить риск эндокринных расстройств помогает регулярное употребление морепродуктов и использование йодированной соли.

«Нарушения в работе щитовидной железы чаще всего связаны с недостаточным поступлением йода с пищей. Для профилактики важно регулярно употреблять морепродукты и использовать йодированную соль при приготовлении», — привело слова Барсукова ИА «ПензаПресс».

Врач отметил, что сбои в работе щитовидной железы могут проявляться по-разному. При сниженной функции (гипотиреозе) характерны сонливость, отеки и набор веса, а при тиреотоксикозе (избыточной выработке гормонов) — раздражительность, бессонница, дрожь рук, потливость и учащенное сердцебиение.

Барсуков подчеркнул, что при своевременном обращении к эндокринологу и начале лечения возможно полностью избежать осложнений.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте