Врач Байтурова назвала квашеную капусту с морковью самой полезной заготовкой
:focal(0.47:0.58):format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDE4LzEwLzE2L21hbl8wNTMzLmpwZw.webp?w=1920)
В наше время домашние заготовки переживают ренессанс, привлекая внимание как пенсионеров, так и молодежи. Люди активно ищут рецепты соленых огурцов в интернете и скупают трехлитровые банки в магазинах. В беседе с сайтом KP.RU рекомендациями поделилась эндокринолог и диетолог Евгения Байтурова.
Самыми полезными заготовками врач назвала квашеную капусту с добавлением моркови. Такое блюдо содержит минимальное количество калорий. Оно богато ферментами, а также витаминами С, К1 и В6, железом и натрием.
«Консервы же с уксусом, большим количеством сахара или соли многим людям по состоянию здоровья могут быть противопоказаны», — предупредила специалист.
Байтурова посоветовала во всем соблюдать меру. Для поддержания здоровья наиболее оптимальны альтернативные методы сохранения урожая, такие как замораживание или высушивание овощей и фруктов.