Врач Баяндина призвала не исключать углеводы из рациона из-за риска мышечного истощения

Правило тарелки — модель питания, которая помогает продлить годы здоровья и молодости. Как грамотно составить рацион, рассказала терапевт и диетолог Марина Баяндина в интервью каналу «Путь долгожителя».

По ее словам, 50% объема тарелки необходимо отвести под разнообразные овощи, являющиеся источниками витаминов, минералов и клетчатки. Еще 25% — под жиры и белки, добавил сайт kp.ru.

Оставшуюся часть важно заполнить углеводами. Врач призвала не отказываться от соответствующих продуктов, какой бы ни была мода в похудении. Такие меры могут привести к мышечному истощению и болезням крови.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте