Врач Арзамасцев рассказал, что черника, курага и капуста опасны для гипотоников

Фото: РИА «Новости»

Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24» предупредил, что некоторые продукты могут быть опасны для людей с пониженным артериальным давлением. В их числе черника, курага и капуста.

Магний и витамины группы B, содержащиеся в этих продуктах, способствуют уменьшению объема циркулирующей крови и снижению давления. Поэтому гипотоникам рекомендуется употреблять не более 50–60 граммов черники и черноплодной рябины в день.

Помимо этого, врач посоветовал гипотоникам с осторожностью относиться к употреблению кураги, зеленых листьев салата и капусты, включая брокколи. Эти продукты содержат не только магний, но и калий, который также способствует понижению давления, передает радио "КП".

Арзамасцев подчеркнул важность сбалансированного питания для людей с гипотонией. Он отметил, что «скачки» в приеме воды тоже могут привести к колебаниям артериального давления. Избыток жидкости в организме влияет на гормоны, которые начинают ее выводить. Если резко сократить объем потребляемой воды, организм может не успеть перестроиться, что приведет к понижению давления.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте