Врач Арзамасцев рассказал, что черника, курага и капуста опасны для гипотоников
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzcyNzk5MDYyMC0wLTAtMzAwMC0yMDAwLTc2OHgwLTgwLTAtMS1lNjdhODIzNmQxNDgzY2M2OTVlY2VhMGNhOWZlM2QyNS5qcGc.webp?w=1920)
Врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24» предупредил, что некоторые продукты могут быть опасны для людей с пониженным артериальным давлением. В их числе черника, курага и капуста.
Магний и витамины группы B, содержащиеся в этих продуктах, способствуют уменьшению объема циркулирующей крови и снижению давления. Поэтому гипотоникам рекомендуется употреблять не более 50–60 граммов черники и черноплодной рябины в день.
Помимо этого, врач посоветовал гипотоникам с осторожностью относиться к употреблению кураги, зеленых листьев салата и капусты, включая брокколи. Эти продукты содержат не только магний, но и калий, который также способствует понижению давления, передает радио "КП".
Арзамасцев подчеркнул важность сбалансированного питания для людей с гипотонией. Он отметил, что «скачки» в приеме воды тоже могут привести к колебаниям артериального давления. Избыток жидкости в организме влияет на гормоны, которые начинают ее выводить. Если резко сократить объем потребляемой воды, организм может не успеть перестроиться, что приведет к понижению давления.