Врач Арзамасцев: каши сильно повышают уровень глюкозы в крови у людей старше 60 лет

Во время употребления каши у людей старше 60 лет сильно повышается уровень глюкозы в крови. Об этом сообщил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24».

По словам специалиста, зачастую пожилые люди предпочитают каши быстрого приготовления. В этих продуктах содержится большое количество сахара, в их составе отсутствуют полезные витамины и клетчатка.

Диетолог порекомендовал людям старше 60 лет выбирать для завтрака те каши, которые нужно долго варить. К ним относятся гречка, булгур и пшено.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте