В России запретили новый наркотик

-

11 марта директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов внес в реестр новое психоактивное вещество. Об этом он рассказал на итоговой Коллегии ФСКН России. Текст доклада представлен на официальном сайте ведомства.

В докладе уточняется, что за последние четыре года создана новая система права по опережающему реагированию на новые психоактивные вещества.

"Таким образом, закон начал работать в направлении мгновенного реагирования государства в целях организации работы по ликвидации сетей сбыта, стремительно появляющихся на нелегальном рынке новых наркотиков. По старой процедуре это заняло бы от полугода до года",  - говорится в докладе Иванова. 

Первое применение вещества 25H-NBOMe (2(2,5-диметоксилфенил)-N-(2-метоксибензил)этанамин было зафиксировано службой в Оренбургской области.

Поводом к расширению реестра стало происшествие в Оренбурге, где школьница 2001 года рождения попала в больницу с отравлением "спайсом", поясняет РИА Новости.

В докладе уточняется, что за прошлый год по инициативе ФСКН поставлено под контроль 288 новых видов наркотических средств.

Напомним, внимание к проблеме употребления курительных смесей в России возросло после массовых отравлений, начавшихся в сентябре 2014 года. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались. В конце октября ФСКН удалось добиться запрета веществ, входящих в "спайс-убийцу", однако другие виды курительных смесей продолжают хождение.   

Читайте также:

 

 

 

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте