Ученые предупредили о смертельной опасности досаливания еды

European Heart Journal: привычка досаливать еду повышает риск преждевременной смерти

Привычка досаливать пищу за столом может обернуться более высоким риском преждевременной смерти. Об этом заявили американские ученые, чье исследование опубликовано в European Heart Journal.

В исследовании специалистов приняли участие 501 379 человек. Ученые из Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета задались целью выяснить, какое влияние на организм человека оказывает привычка досаливать еду.

«В западной диете соль, добавляемая за столом, составляет 6-20% от общего потребления вещества. Это дает уникальную возможность оценить связь между потреблением натрия и риском смерти», — сказал профессор Лу Ци.

У любителей досаливать пищу риск умереть раньше оказался выше на 28% по сравнению с теми, кто никогда не имел такой потребности или солил блюда редко. Исследование также выявило, что у людей, которые всегда добавляли в пищу соль, более низкая продолжительность жизни.

Фрукты, овощи, ягоды и зелень — все это кладезь витаминов. Поэтому их обязательно стоит включать в свой рацион. Но главное помнить, что в погоне за здоровьем важно не переедать. Летом для получения витаминов лучше сделать максимально разнообразный рацион питания, рассказала «360» гепатолог, врач-гастроэнтеролог, диетолог, кулинарный блогер Нурия Дианова.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте