Терапевт Шмелева: орехи, оливки и авокадо — враги поджелудочной железы
:format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDI1LzEvdGhvdWdodC1jYXRhbG9nLTlhb3N3cmVka3BvLXVuc3BsYXNoLmpwZw.webp?w=1920)
Растительные продукты могут иметь до 50% жиров в составе. Об опасности такого показателя рассказала врач-терапевт Видновской клинической больницы Яна Шмелева в интервью News.ru.
«Если в вашем салате есть семечки, орехи или авокадо, то потребность в масляной заправке отпадает автоматически. Необходимый полезный жир вы получите из самих компонентов салата», — отметила специалист.
К растительным продуктам, которые могут быть вредными для поджелудочной железы, относятся орехи, семечки, растительное масло, оливки и авокадо. Их рекомендуется есть с осторожностью, предупредила доктор Шмелева.