Стало известно, какие продукты снижают вероятность развития крупа у детей
Специалисты университетской больницы Копенгагена (Дания) провели исследование, в ходе которого выяснили, какие продукты стоит употреблять матери во время беременности, чтобы предотвратить развитие крупа у ребенка. Об этом сообщил «Ридус».
Круп является проблемой, из-за которой у ребенка возникают проблемы с дыханием, кашель и охриплость голоса. Чтобы предотвратить возникновение заболевания, матери стоит употреблять рыбий жир, а также витамин D.
«Результаты нашего исследования показали, что витамин D и рыбий жир в достаточно высоких дозах могут быть полезны для предотвращения появления крупа у детей. Это относительно дешевые добавки, а значит их применение может стать очень рентабельным способом улучшения здоровья детей раннего возраста», — пояснил руководитель исследовательской группы Никлас Брустад.