Названы продукты, которые могут защитить от рака
Онколог Воробьев: яблоки, апельсины, черника и брокколи снижают риск развития рака
Врач-онколог Андрей Воробьев в беседе с изданием «МедикФорум» перечислил продукты, которые способны защитить от онкологических заболеваний. По словам специалиста, именно содержание в продуктах флавоноидов влияет на снижение развития рака.
«Исследование обнаружило пять продуктов, которые могут снизить риск развития рака благодаря наличию одной конкретной химической группы — флавоноидов. Флавоноиды представляют собой тип полифонического вторичного метаболита, обнаруженного в растениях. Другими словами, они представляют собой группу соединений, содержащихся в обычных фруктах и овощах», — процитировало РИА ФАН слова Воробьева.
Некоторые флавоноиды, по словам медика, могут иметь противовоспалительные свойства, другие — снижать риск развития рака. Чаще всего они встречаются в зеленом чае, яблоках, апельсинах, чернике и брокколи.
Онколог отметил, что, употребляя данные продукты регулярно, можно защитить себя от развития онкологических заболеваний.