Специалисты Роскачества рассказали о вреде свежевыжатых соков

Фото: Unsplash

Специалисты Роскачества рассказали, в каком случае употребление свежевыжатых соков может навредить человеческому организму, сообщил ТАСС.

Так, мало пользы будет от напитка, приготовленного несколько часов назад. Важно выпить сок через 15–20 минут после приготовления, ведь многие полезные вещества разрушаются под воздействием воздуха и перепада температур.

Помимо прочего, избыток фруктозы и чрезмерное употребление сахара тоже плохо сказывается на здоровье. Дело в том, что фруктоза перерабатывается только в печени. То, что не преобразовалось в глюкозу для получения энергии, сразу превращается в жир. Для приготовления сока достаточно примерно трех фруктов или 6–8 овощей, пишет сайт NEWS.ru.

Также пищевые кислоты, которые содержатся во фруктах и овощах, вызывают появление эрозии зубной эмали. После употребления сока лучше прополоскать рот водой. Еще не стоит пить фруктовые соки на голодный желудок, так как кислоты и фруктовый сахар агрессивно воздействуют на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте