Сотрудники Роспотребнадзора рассказали о полезных для мозга продуктах
Сотрудники Роспотребнадзора посоветовали употреблять жирную рыбу для здоровья мозга
Некоторые продукты способны снизить риск развития атеросклероза и болезни Альцгеймера. Специалисты управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу рассказали, какой едой стоит разнообразить свой рацион. Об этом сообщил mk.ru.
Специалисты посоветовали добавить в свой рацион жирную рыбу, чтобы снизить риск атеросклероза. К ней относится горбуша, семга, форель, килька, сардина, угорь, осетр и скумбрия. В составе такой рыбы есть омега-3 жирные кислоты, которые благоприятно влияют на выработку серотонина, а также уменьшают уровень холестерина.
Для борьбы с болезнью Альцгеймера эксперты предложили употреблять зеленые листовые овощи, так как они содержат витамины группы В, витамин К, бета-каротин, фолиевую кислоту и лютеин, написало РИА ФАН.