Рыбу и орехи назвали самыми полезными для мозга продуктами
Диетолог Русакова указала на пользу рыбы и орехов для мозга человека
Для лучшей работы мозга нужно больше питаться рыбой, молочными продуктами, орехами и семенами. Рацион обязательно должен быть сбалансированным, объяснила ИА Regnum кандидат медицинских наук, диетолог Дарья Русакова.
По ее словам, многие мясные изделия могут вызвать канцерогенный эффект из-за слишком сильной обработки. Избыток соли также влияет на повышение холестерина. Образующиеся из-за него бляшки нарушают микроциркуляцию крови, что влияет на работу мозга.
Диетолог объяснила, что отдельно потребление мяса на когнитивные свойства не влияет. Если красное мясо полностью исключить из меню, то питание станет неполноценным.
«Если человек заботиться о состоянии своего мозга, то ему следует сосредоточиться на рыбе, молочных продуктах, а также различных орехах, семенах. И рацион обязательно должен включать в себя овощи и фрукты», — заключила Русакова.
Ранее диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова заявила, безглютеновая диета может привести к дефициту микроэлементов, но при этом совсем отказываться от злаков не нужно.