Россиянам рассказали, по каким признакам можно определить качественные пельмени
Врач Соломатина: лучше всего выбирать пельмени категорий А или Б
![РИА Новости](https://api.360.ru/get_resized/RwrsDeuwdXNpAZIs2mSJksUTukE=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly82ZDQyYmYxMi00Yzc0LTRmZTItYTRmZS03ZGJhZDI1NTgzZGQuc2Vsc3RvcmFnZS5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzkvMTUxMjkzMzcyMS0wLTE1OC0zMDc3LTE4ODktMTkyMHgwLTgwLTAtMC1lMzg2M2NiNWFhMGY4ZTMwYmFjZmY1OTFjMDk5M2I1My5qcGc.webp?w=1920)
Врач-диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина в беседе с изданием Ura.ru рассказала, по каким признакам можно понять, что пельмени являются качественными.
В первую очередь медик посоветовала обращать внимание на пельмени категорий А или Б.
«В магазине нужно смотреть на категорию. Чем она выше категория, тем больше мяса. У нас в основном представлены с категории Б. В категории А где-то 80% должно быть мяса. В категории Б примерно 60-80%, в категории В — уже 40-60%, Г — 20-40, Д — 20% и меньше. В последней может быть все что угодно: соя, крахмал, манка. Мясо механической обвалки. Это обрезки из которых делают фарш. Если это птица, туда попадают даже шкурки», — рассказала Соломатина.
Врач также отметила, что слипшиеся пельмени указывают на то, что их уже размораживали.
«Лучше выбирать по ГОСТу, смотреть, чтобы были ровные, хорошего цвета. Слипшиеся пельмени — это признак, что они уже размораживались. Мытые пачки, потеки — тоже. Можно отравиться. При готовке нужно быть аккуратным. Важно, чтобы они были хорошо проварены. Это сырое мясо. Можно подцепить что угодно», — заключила диетолог.