Россиянам рассказали, чем мыть овощи и фрукты
Зинаида Алексеева: перед тем, как съесть яблоко, его нужно поместить в кипяток
Эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург»рассказала, как правильно мыть покупные овощи и фрукты, которые подвергаются химической обработке.
Специалист объяснила, что производители овощей и фруктов использую химию, чтобы сохранить целостность плодов и не допустить гниения. Некоторые из овощей и фруктов достаточно помыть под водой. F вот яблоки перед употреблением рекомендуется поместить в кипяток, поскольку они покрываются парафином, и обычная вода не смоет это вещество, передает Piter.tv.
«Если это помидоры, огурцы или виноград, то достаточно просто промыть. Надо подержать их под струей воды. Использование бытовой химии для мытья я бы не рекомендовала, так как это щелочные вещества, их тоже нужно вымыть», — сообщила Алексеева.
Если у кого-то из членой семьи есть аллергия, то лучше снимать кожу с овощей и фруктов.