Россиянам рассказали, чем мыть овощи и фрукты

Зинаида Алексеева: перед тем, как съесть яблоко, его нужно поместить в кипяток

Эксперт Центра сертификации и экспертизы качества продукции и услуг Зинаида Алексеева в разговоре с телеканалом «Санкт-Петербург»рассказала, как правильно мыть покупные овощи и фрукты, которые подвергаются химической обработке.

Специалист объяснила, что производители овощей и фруктов использую химию, чтобы сохранить целостность плодов и не допустить гниения. Некоторые из овощей и фруктов достаточно помыть под водой. F вот яблоки перед употреблением рекомендуется поместить в кипяток, поскольку они покрываются парафином, и обычная вода не смоет это вещество, передает Piter.tv.

«Если это помидоры, огурцы или виноград, то достаточно просто промыть. Надо подержать их под струей воды. Использование бытовой химии для мытья я бы не рекомендовала, так как это щелочные вещества, их тоже нужно вымыть», — сообщила Алексеева.

Если у кого-то из членой семьи есть аллергия, то лучше снимать кожу с овощей и фруктов.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте