Россиянам объяснили, с какими продуктами опасно есть черешню
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2Q4OWM2YjIzLTEzNjEtNGRjMi05MjZlLTYyYTkxYWE5MTY2OS9waG90by0xNTkxNzI0NDIyMTg1LTVlZGM2MjBiYTFjYS5qcGc.webp?w=1920)
Как выяснилось, не со всеми продуктами можно сочетать черешню. В основном это касается бобовых. Кроме того, пациентам с гастритом следует есть эту ягоду очень осторожно. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова.
«Норма черешни в день — до 200 граммов для здорового взрослого человека, у которого отсутствуют гастрит острого типа или сахарный диабет. Если есть гастрит, но очень хочется съесть несколько ягод, не сочетайте их с кислыми или полукислыми продуктами», — передало РИА «Новости» слова Татьяны Бочаровой.
Она отметила, что речь идет о малине, вишне, винограде, сливе, яблоке и цитрусовых, уточнило ИА Nation News.
Диетолог обратила внимание, что черешню вредно сочетать с бобовыми. Также не нужно есть эту ягоду после супа с фасолью или гороховой каши. Иначе вздуется живот и будет усиленное газообразование. Также сочетание этих продуктов повышает вероятность проблем с кишечником.
Бочарова порекомендовал кушать черешню хотя бы через 30 минут после еды, а не сразу. Так ягода положительно повлияет на пищеварительную систему.