Россиян призвали соблюдать гигиену для избежания сальмонеллеза
Роспотребнадзор призвал россиян соблюдать гигиену для избежания сальмонеллеза
Тщательное мытье рук с мылом и соблюдение других правил личной гигиены поможет снизить риск заболевания сальмонеллезом. Об этом напомнили в Роспотребнадзоре в связи с выявлением случаев инфицирования.
«Основные меры индивидуальной профилактики сальмонеллезной инфекции: соблюдение правил личной гигиены, тщательное мытье рук с мылом перед едой и после пользования туалетом», — сообщили на сайте ведомства.
Специалисты также призвали хорошо мыть овощи и фрукты перед их употреблением. Пить лучше всего кипяченую или бутилированную воду. Мясо, птицу, яйца и морепродукты не стоит есть в сыром виде.
«Для обработки сырых продуктов следует пользоваться отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Сырые продукты следует хранить отдельно от готовых», — отметили в Роспотребнадзоре.
Приготовленную пищу можно оставлять при комнатной температуре максимум на два часа. Скоропортящиеся продукты необходимо хранить только в холодильнике. Детские смеси нужно готовить на одно кормление, а еду из вскрытых баночек можно использовать в течение первых двух часов. Как пояснили в ведомстве, соблюдение этих правил поможет снизить риски заболевания сальмонеллезом.