Россиян предупредили об опасности плавленого сыра

Диетолог Разаренова заявила, что плавленый сыр может вызвать диабет и ожирение

Фото: Unsplash

Чрезмерное употребление плавленного сыра может привести к диабету и ожирению, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова. Популярный продукт представляет опасность для организма из-за большого количества ненатуральных компонентов.

Разаренова отметила, что для совершенствования текстуры и вкусовых качеств в состав плавленого сыра регулярно включают эмульгаторы, ароматизаторы, трансжиры и другие добавки, способные нанести вред здоровью.

Диетлог подчеркнула, что плавленый сыр отличается повышенным содержанием соли, жиров и консервантов, чем объясняются побочные последствия от его слишком частого употребления. Врач предупредила о рисках развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышения уровня холестерина в крови.

По словам Разареновой, плавленный сыр следует оставить в рационе в ограниченном количестве и выбирать варианты продукта с минимальным содержанием трансжиров. Заменить продукт врач порекомендовала творогом или сыром из кешью.

Ранее врач назвал три варианта разгрузочной диеты, чтобы прийти в форму после праздников.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте