Россиян предупредили, чем нельзя закусывать алкоголь
Гастроэнтеролог Зиннатуллин рекомендовал не закусывать алкоголь салом
Смешение алкоголя и различных блюд новогоднего стола может привести к неприятным последствиям для организма. Об этом «Пятому каналу» рассказал врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Марат Зиннатуллин.
По словам медика, за новогодним столом в принципе лучше не злоупотреблять спиртным и не переедать. Особенно на голодный желудок не рекомендуется пить игристые вина.
«Все они способствуют быстрому опьянению и повышению кислотности желудочного сока, что может отрицательно сказаться на здоровье людей, страдающих заболеваниями желудка», — пояснил врач.
Он также посоветовал не увлекаться солениями, маринованными огурцами и помидорами. По словам гастроэнтеролога, острые и маринованные блюда увеличивают нагрузку на кишечник, ведут к газообразованию.
Кроме того, алкоголь предпочтительно не заедать жирным мясом и салом, поскольку подобное меню способно спровоцировать сильный удар по поджелудочной железе, результатом которого окажутся острый панкреатит или обострение уже имеющегося заболевания ЖКТ.
Десять распространенных ошибок за новогодним столом, ведущих к набору лишнего веса, назвала автор испанского портала АВС Элиса Эскориуэла.