«Роют себе могилу вилкой» — Малышева о пациентах с ожирением во время пандемии

Фото: flickr

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева рассказала, почему люди с ожирением входят в группу риска во время распространения коронавирусной инфекции. У таких пациентов вирус часто протекает в тяжелой форме.

Об этом она рассказала в своем Instagram.

Доктор напомнила, что лишний вес часто приводит к диабету. Люди с этим заболеванием особенно уязвимы перед коронавирусом. По словам Малышевой, жировые отложения становятся источником воспаления в организме. Вирус «оседает» именно в этих клетках.

«Люди с ожирением имеют вялотекущее воспаление, на которое садится коронавирус и начинает этих людей убивать», — отметила она.

Она добавила, что у людей с ожирением также снижен иммунитет. Их белые кровяные клетки не могут эффективно выполнять защитную функцию, а лишняя глюкоза «засахаривает» основные белки иммунитета. Иммунная система таких пациентов не может справиться с инфекцией коронавируса.

«Поэтому люди с ожирением и диабетом страдают больше других. У них настолько тяжело течет инфекция, что сегодня в нашем федеральном эндокринологическом центре создано специальное отделение, куда со всей Москвы собирают этих тяжелейших пациентов», — отметила врач.

Малышева подчеркнула о важности сознательного потребления пищи. По ее словам, при переедании люди «роют себе могилу ложкой и вилкой».

«Вам придется поговорить с собой и сказать себе простую вещь: «Я должен остановиться», — обратилась она к подписчикам.

Она добавила, во время изоляции женщинам необходимо употреблять не более 1200 калорий, мужчинам — не более 1500.

«Иначе коронавирус, при котором в целом смертность очень низкая, для вас окажется смертельной инфекцией», — заключила она.

В России выявлен 299 941 случай заражения коронавирусной инфекцией. За последние сутки зафиксировано 9263 новых случая. Погибли 2837 человек, по данным стопкоронавирус.рф.

Ранее врачи рассказали, как избежать повышенного уровня глюкозы в крови. По их словам, проблема не в самом белом сахаре, а в том, какого качества он представлен в низком ценовом сегменте.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте