Производители специально заставляют есть больше? Диетолог назвал способ сократить порции еды
Чтобы меньше есть, нужно отказаться от фастфуда и перейти на здоровую пищу. Дело в том, что продукты-полуфабрикаты содержат консерванты, которые влияют на чувство насыщения. Так что производителям выгодно заставить человека больше есть.
Доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов в интервью радио Sputnik отметил, что вкусовые рецепторы влияют на чувство насыщения. Если они перестают нормально работать, человек начинает есть все больше. И одной из причин подобного сбоя может быть состав пищи.
«Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», — отметил Василий Генералов.
Чтобы восстановить чувствительность вкусовых рецепторов, нужно отказать от продуктов, которые действуют как наркотики. Среди них он назвал полуфабрикаты и фастфуд. Для очищения рецепторов следует перейти на естественные продукты: мясо, яйца, рыбу и зеленые салаты.
Причем, по словам Генералова, после очищения рецепторов привычные продукты будут казаться вкуснее. Например, сократив потребление кондитерских изделий, человек поймет, что помидоры и огурцы тоже могут быть сладкими.