Пищевой технолог Каплунов: дубайский шоколад может вызвать вздутие и тяжесть в животе

Дубайский шоколад, в состав которого входит тесто катаифи и паста из фисташек, способен негативно влиять на организм. Об этом рассказал лидер направления технологий сети ресторанов японской и азиатской кухни MYBOX Максим Каплунов в беседе с Gazeta.SPb.

По его словам, сладость имеет очень большую калорийность, одна из причин которой — высокое содержание жиров. Из-за обжаренного в масле теста десерт может вызвать вздутие и тяжесть в животе, отметил пищевой технолог.

Он также посоветовал отказаться от лакомства людям, страдающим сахарным диабетом. В дубайском шоколаде очень много сахара, который быстро поднимает уровень инсулина и глюкозы.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте