Перечислены самые опасные начинки для блинов
![](https://api.360.ru/get_resized/8XcjGBLg_SsgYCnzPbikIKxpXwc=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyL2RmMzVhMjU3LTRlNjctNGU2NS1iOTk0LWM2YzQwYTA2ZTZhOC9wYW5jYWtlcy01MzQ5MDIzXzE5MjAuanBn.webp)
Блины с начинкой могут быть гораздо опаснее обычных для здоровья потребителей потому, что изготовителям сложнее соблюдать санитарные нормы при их изготовлении и хранении. Каждая из них требует определенного подхода.
Об этом РБК рассказал главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян. Риск микробиологической порчи резко понижается и нормативные процедуры легче соблюдать, если начинки нет.
Врач сообщил, что наибольшую опасность представляют скоропортящиеся вареное мясо, рыба и творог. По мнению Тутельяна, лучше вообще отказаться от начинки, или купить ее отдельно и заворачивать в блины непосредственно перед употреблением в пищу.
15 марта от Белорусского вокзала отправится Масленичный поезд. Пассажиров угостят блинами и дадут возможность посмотреть шоу. Он доедет до деревни Захарова.