Врач Васильева рассказала, какая еда провоцирует развитие рака
Врач Васильева заявила, что неправильное питание повышает риск рака
Вредная пища, а также плохие привычки способны повысить риск развития рака. Таким мнением поделилась врач-онколог Елизавета Васильева. Об этом сообщила Lenta.ru.
По словам эксперта, существует множество исследований, которые доказывают негативное влияние вредной пищи на организм. Риск развития онкологических заболеваний повышается на 35%. При этом курение способно повысить данные показатели на 25%.
«Канцерогенными можно назвать продукты переработанного красного мяса колбас, сосисок, ветчины. Их готовят с использованием специальных консервантов и добавок, что увеличивает риск риска развития колоректального рака», — пояснила медик.
Кроме того, алкоголь способен вызвать рак желудочно-кишечного тракта и печени. А вот лишний вес вызывает склонность к раку молочной железы, эндометрии и гормонозависимым опухолям, передало РИА ФАН.