Онколог Каприн заявил, что красное мясо может спровоцировать рак
:focal(0.5:0.47):format(webp)/aHR0cHM6Ly9zdG9yYWdlLjM2MC5ydS9hcnRpY2xlcy9pbWFnZS8yMDIyLzExL2Nsb3NldXAtb2YtdGhyZWUtY29zaGVyLW1lYXQtc3RlYWtzLXdpdGgtYm9uZS1mb3ItZGlubmVyLTM0NjI3OC01NDUud2VicA.webp?w=1920)
Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в разговоре с «Российской газетой» рассказал, что частое употребление мясных продуктов, в особенности красного мяса, может спровоцировать рак.
«Не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо», — процитировало ИА Nation News слова Каприна.
Колбасы и сосиски лучше всего заменить нежирными сортами мяса. Основу рациона должны составлять цельнозерновые и богатые клетчаткой блюда, добавил онколог.