Онколог Каприн заявил, что красное мясо может спровоцировать рак
:focal(0.5:0.47):format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyMi8xMS9jbG9zZXVwLW9mLXRocmVlLWNvc2hlci1tZWF0LXN0ZWFrcy13aXRoLWJvbmUtZm9yLWRpbm5lci0zNDYyNzgtNTQ1LndlYnA.webp?w=1920)
Главный онколог Минздрава России Андрей Каприн в разговоре с «Российской газетой» рассказал, что частое употребление мясных продуктов, в особенности красного мяса, может спровоцировать рак.
«Не стоит есть на регулярной основе именно красное мясо», — процитировало ИА Nation News слова Каприна.
Колбасы и сосиски лучше всего заменить нежирными сортами мяса. Основу рациона должны составлять цельнозерновые и богатые клетчаткой блюда, добавил онколог.