Нутрициолог Тихоненко: цельнозерновые продукты помогают снизить риск болезней сердца и сосудов | 360°

27 апреля 2024, 10:20

Нутрициолог Тихоненко: цельнозерновые продукты помогают снизить риск болезней сердца и сосудов

Читать 360 в

Нутрициолог Анна Тихоненко посоветовала включить в рацион крупы, хлеб и макароны из цельного зерна. Благодаря большому количеству клетчатки и витаминов они оказывают положительное влияние на организм, передала «Вечерняя Москва».

По словам врача, такие продукты богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Среди плюсов — укрепление иммунитета и замедление процессов старения.

Реклама

Эксперт добавила, что цельнозерновые изделия помогают снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, клетчатка улучшает работу кишечника.

Реклама

Реклама