Нутрициолог Шарапова рекомендовала есть яблоки с кожурой
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS85LzEzNTkwOC0wLTMyMC0zMDcyLTIwNDgtMTkyMHgwLTgwLTAtMC1mMDU5MzNhMmUyMGZhYmRmNDMwMmIyMGM2NTliYzkwNy5qcGc.webp?w=1920)
Интегративный нутрициолог Юлия Шарапова высказалась в пользу употребления яблок в первой половине дня. Об этом сообщила «Москва 24».
По словам специалиста, яблоки — ценный источник витамина C, калия и клетчатки.
«Среднесуточная норма употребления яблок — около 300 граммов в день. Это один-два плода», — предупредила медик.
Как пояснила эксперт, максимальную пользу можно получить, употребляя яблоки вместе с кожурой, поскольку именно в ней сконцентрировано наибольшее количество полезных веществ, добавил RT.
Шарапова отметила, что фрукты также целесообразно сушить, ведь в этом виде они сохраняют высокое содержание калия. Из яблок часто готовят уксус — полезный ферментированный продукт, благоприятно влияющий на пищеварительную систему. Однако при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта следует исключить уксус из рациона.