26 апреля 2024, 11:39
Нутрициолог Шарапова посоветовала мариновать мясо в гранате и базилике
Традиционный для майских праздников шашлык — это серьезное испытание для желудочно-кишечного тракта, поэтому следует выбирать маринады, которые не дадут пищеварительной системе дополнительную нагрузку. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала нутрициолог Юлия Шарапова.
В частности, она посоветовала отказаться от майонеза. Вместо этого лучше мариновать мясо в натуральных ингредиентах. Например, следует обратить внимание на гранат и базилик.
Реклама
«Гранатовый сок содержит антиоксиданты, органические кислоты, витамин С. Так как мы делаем полезные диетические маринады, мясо выбираем менее жирное», — подчеркнула Шарапова.
Она также добавила, что отличной основой для полезного маринада станет газированная вода. Кроме того, нутрициолог рекомендовала подольше мариновать красное мясо, ему потребуется не меньше четырех часов.
Продукты
Реклама
Реклама