Нутрициолог Поляков отметил, что облепиха поможет укрепить иммунитет в осенний период

С наступлением холодов многие задумываются о том, как укрепить свой иммунитет. Диетолог, нутрициолог Антон Поляков рассказал «Абзацу», что в этом может помочь облепиха. Благодаря содержанию омега-7 эта ягода обладает противовоспалительным и заживляющим эффектом, поддерживает работу ЖКТ и положительно влияет на кроветворение.

Специалист посоветовал добавлять облепиху в рацион в виде варенья, морса или масла. По словам диетолога, облепиха не теряет своих свойств при варке и кипячении. Она может быть полезна даже людям с проблемами кишечника.

«Облепиха — превосходный противовоспалительный, иммуномодулирующий компонент питания за счет содержания в себе омеги-7», — уточнил Поляков.

Он отметил, что употребление этой ягоды в пищу может улучшить работу иммунной системы. При этом, как добавил диетолог, при индивидуальной непереносимости облепиха может вызвать аллергическую реакцию. Людям с гиперчувствительностью следует начинать употребление ягоды с небольшого количества и внимательно следить за реакцией организма.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте