Нутрициолог Никитина посоветовала есть бурый рис из-за высокого содержания клетчатки и цинка
При выборе между шлифованным (белым) и нешлифованным (бурым) рисом рекомендуется выбирать второй вариант, отметила нутрициолог Лариса Никитина. Он содержит значительно больше питательных микроэлементов и является безопасным для людей с диабетом, сообщил Life.
Эксперт признала, что белый, как и все продукты с высоким гликемическим индексом, способствует резкому повышению уровня инсулина в крови. Поэтому людям c сахарным диабетом стоит ограничивать его употребление.
В отличие от него бурый рис обрабатывается меньше и содержит такие полезные вещества, как цинк, калий, магний и витамины группы B. Более того, он не поднимает уровень сахара в крови и не способствует развитию диабета второго типа.
Его приготовление занимает почти вдвое больше времени, чем у белого, и он может быть немного более жестким. Никитина добавила, что любой вид риса лучше всего сочетать с белковыми продуктами, такими как курица или рыба.