Нутрициолог Медведева посоветовала добавить в зимний рацион тыкву и батат
Зимой организм человека получает недостаточно витаминов и важных полезных веществ, поэтому нужно корректировать меню сезонными продуктами. Об этом «Известиям» рассказала ведущий нутрициолог «Азбуки вкуса» Анастасия Медведева.
Она посоветовала разнообразить зимний рацион тыквой и бататом. Также хорошим витаминным подспорьем станут имбирь и квашеная капуста.
«[Это] суперфуды, обладающие высокой нутритивной плотностью. Она определяется количеством полезных микроэлементов, витаминов и минералов на единицу калории: чем выше эта концентрация в продукте, тем полезнее», —объяснила нутрициолог.
Как добавил RT, также важно не пренебрегать зимой цитрусовыми и богатым витамином С шиповником.