Нутрициолог Яблокова предупредила о риске воспаления кишечника из-за сырков
Тренер-нутрициолог Ольга Яблокова сообщила NEWS.ru, что употребление глазированных сырков может стать причиной воспаления кишечника.
По словам специалиста, неправильное хранение и состав молочной продукции способны провоцировать вздутие и боль в желудке.
«Продукт, который часто вызывает неприятные симптомы, — глазированные сырки. В них содержатся сахар, растительные жиры, ароматизаторы и глазурь, что усиливает брожение и воспаление слизистой кишечника», — пояснила эксперт.
Яблокова подчеркнула, что из-за нарушения технологий и санитарных норм в продукт попадают дрожжи, а молочная масса — идеальная среда для размножения бактерий, особенно при неправильном хранении. При употреблении такой десерт вызывает отравление.