Нутрициолог Дробышева: киви полезно для сосудов и имеет антивозрастные свойства
:format(webp)/aW1hZ2VzL2FydGljbGVzL2NvdmVyLzIxNmRiYTZmLTQzOTgtNDU0OS1hYmY0LTM5Y2FmMmVlM2U2My9waG90by0xNTUyMjY1MTI5LTJhYzFhODJkYTU5ZS5qcGc.webp?w=1920)
Нутрициолог Анна Дробышева перечислила полезные свойства киви. Об этом сообщило РИА «Новости».
По данным ИА Nation News, киви полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает сохранить молодость и красоту. Также в нем содержится калий, который необходим при беременности.
«Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос», — рассказал Дробышева.
По ее словам, киви можно назвать продуктом для сохранения красоты и молодости.
Эксперт отметила, что у него есть и противопоказания: он противопоказан аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ.
Ранее диетолог Людмила Микитюк рассказала, чем полезно какао. В натуральном какао содержатся процианидины и фенолы. Они помогают коже оставаться упругой. При этом меланин предотвращает риск развития раковых заболеваний и защищает кожу от солнца. В какао также содержится никотиновая кислота. Она улучшает состояние волос, а также снижает уровень высокого холестерина.