Нутрициолог Дивинская предупредила об опасности ранних фруктов и овощей
:format(webp)/aHR0cHM6Ly94bi0tODBhaGNubGhzeGoueG4tLXAxYWkvbWVkaWEvbXVsdGltZWRpYS9tZWRpYWZpbGUvZmlsZS8yMDI0LzA3LzAzLzIwMjQwNjI3XzEyMTMwMS5qcGc.webp?w=1920)
Нутрициолог и биохимик Анна Дивинская рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург» об опасностях, которые могут таить ранние фрукты и овощи.
Специалист рекомендует обращать внимание на сезонность продуктов. По словам Анны Дивинской, ранние овощи и фрукты часто выращиваются в парниках при недостаточном количестве солнечного света, из-за чего накапливают больше нитратов.
«Все это выращено в ускоренном режиме, практически в отсутствии солнца, чаще всего в парнике... Фрукты и овощи, которые недополучают солнечного света, накапливают в себе большее количество нитратов из почвы», — отметила нутрициолог.
Для сохранения внешнего вида и вкусовых качеств продукты обрабатывают и иногда добавляют пестициды. При покупке стоит обратить внимание на запах: его отсутствие может быть тревожным сигналом. Нитриты, образующиеся из нитратов при неправильном хранении продуктов, могут быть более опасны. Поэтому купленные овощи и фрукты лучше сразу съесть или положить в стеклянную тару на два-три дня.