Невролог Кузьмин: кофе способен снизить риск болезни Паркинсона
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS80LzIwMjUwNDA2LWdhZi11eDItMDA2LmpwZw.webp?w=1920)
Врач-невролог Видновской клинической больницы Дмитрий Кузьмин рассказал NEWS.ru о пользе кофе в профилактике болезни Паркинсона. Он отметил, что напиток способен снизить риск этого неизлечимого недуга.
Кроме того, чтобы не допустить развития болезни, врач рекомендует отказаться от алкоголя и минимизировать стресс, сохранять физическую активность.
«Главный мой совет — меньше нервничайте. Положительные эмоции, физическая активность, отказ от употребления алкоголя помогут в профилактике заболевания. От недуга также может защитить употребление кофе», — подчеркнул специалист.
Ранее Кузьмин предупредил о риске развития болезни Паркинсона после перенесенного коронавируса. По его словам, инфекция способна ускорить проявление симптомов у людей из групп риска.