Названы продукты, снижающие риск возникновения рака

Эксперт по питанию Ниббс: куркума и корица снижают риск появления рака

Британский эксперт по питанию Джессика Ниббс рассказала, что некоторые специи могут понизить риск возникновения рака. Об этом сообщила радиостанция «Комсомольская правда» со ссылкой на Express.

В первую очередь Ниббс выделила куркуму.

«Куркумин может продлить жизнь за счет ингибирования перекисного окисления липидов, а также увеличивает антиоксидантную активность», — объяснила она.

Исследования показали, что четыре грамма куркумы ежедневно на 40% снижают негативные процессы в толстой кишке, которые вызывают рак.

Корица понижает сахар при диабете. Она также снимает воспаления и понижает распространение клеток рака.

Шалфей положительно влияет на мозг и память. Он полезен при болезни Альцгеймера и заболеваниях сердца.

Ранее эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала, что кефир и цельнозлаковый хлеб благоприятно влияют на состояние кишечника и снижают риск возникновения рака этого органа.

Она подчеркнула, что кефир содержит в своем составе пребиотики. Эти вещества приводят в норму стул, а также способны бороться с токсинами и зловредными бактериями. Также медик порекомендовала пить больше воды, так как она нормализует биохимические процессы.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте