Названы овощи, которые стоит есть в готовом виде
Некоторые овощи способны принести организму намного больше пользы, если употреблять их в готовом виде. Об этом сообщил сайт Planet Today со ссылкой на The Conversation.
По мнению экспертов, в готовом виде стоит употреблять спаржу, грибы, шпинат, болгарский перец, морковь, томаты и капусту. После термической обработки полезные микроэлементы, которые присутствуют в их составе, выделяются в большей степени и лучше усваиваются организмом. К примеру, готовая морковь является источником большего количества бета-каротина в сравнении с сырой.
При этом томаты при приготовлении получают гораздо больше антиоксиданта ликопина, передал «ПолитЭксперт».
Шпинат при этом является источником цинка, кальция, магния и железа. Однако щавелевая кислота, которая также есть в его составе, мешает этим веществам усваиваться. По этой причине продукт стоит подвергать термической обработке перед тем, как сделать из него какое-то блюдо.