Названы 3 основных вещества, активирующих иммунитет
Повысить иммунитет просто, главное пополнять организм необходимыми витаминами. Самым простым способом поделилась доцент кафедры диетологии и питания Флоридского университета Кристина Паласиос. Ее процитировал «Царьград».
Баланс витаминов D и C в организме при нормальном уровне цинка повышает уровень иммунитета.
В первую очередь необходим витамин C. Он требуется иммунным клеткам для отражения вирусных атак. Витамин содержится в клубнике, клюкве, киви, цитрусовых и в овощах — особенно его много в болгарском перце и помидорах.
Из-за недостатка витамина D в организме повышается риск развития респираторных заболеваний у взрослых и детей. Паласиос посоветовала принимать добавку витамина D3. По поводу дозировки стоит проконсультироваться с врачом.
Кроме того, цинк нужен для нормального функционирования клеток. Микроэлемент содержится в куриных яйцах, морепродуктах, овсянке, кунжуте, бобовых и орехах.
Повышенная концентрация цинка в организме позволяет подавлять репликацию вирусов, таких как полиовирус и коронавирус.