Назван способный снизить риск развития рака овощ
Врач Мясников: свекла может снизить риск появления рака
Свекла обладает свойствами, полезными для физической формы и здоровья сердца. Также она способна помочь в борьбе с раком. Об этом в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
«Клинические исследования показали, что бетаин способствует увеличению физической силы, росту мышечной массы», — сказал он.
Благодаря бетаину этот овощ поможет повысить уровень железа в организме, улучшить работоспособность сердца и сбросить лишний вес.
Врач рекомендовал употреблять свеклу в сыром виде. При термической обработке она может потерять полезные свойства. А вот людям, страдающим от камней в почках или других заболеваний, связанных с образованием оксалатов, лучше ограничить употребление свеклы и других овощей с высоким содержанием оксалатов, предостерег Мясников.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург ранее посоветовал россиянам добавить в свой рацион свеклу, морковь и тыкву. Все эти продукты помогут поддержать иммунитет и наполнят организм витаминами.