Назван самый полезный для сердца соус из масла и базилика
Медицинские специалисты рассказали о пользе популярного итальянского соуса песто, который готовится на основе масла и базилика. Об этом написала Pravda.Ru.
По словам экспертов, этот соус, придуманный в Генуе, крайне полезен для сердца и сосудов. Его изготавливают полностью из натуральных ингридиентов - оливкового масла, пармезана, базилика, кедровых орехов и чеснока, сообщило ИА Nation News.
Соус отличается небольшой калорийностью, а также содержит мононенасыщенные жирные кислоты и полезный для кожи витамин Е. Эксперты отмечают, что его смело можно есть людям с диабетом или с проблемами с памятью.
«Экономика Сегодня» отметила, что заправка для салатов снижает риск появления злокачественных опухолей, а также способствует активной работе мозга. Кроме того, песто способствует сохранению молодости, резюмировали медики.
Ранее сообщалось, как соевый соус может нанести вред организму. По словам экспертов, при употреблении его в больших количествах могут начаться проблемы с сердечно-сосудистой системой и давлением.