Москвичам объяснили, какими баклажанами можно отравиться

Диетолог Маргарита Королева рассказала, какие баклажаны опасно есть

При употреблении в пищу перезрелых баклажанов появляются большие риски получить отравление. Такие плоды накапливают ядовитое вещество. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева телеканалу «Москва 24».

Она уточнила, что баклажаны содержат, помимо полезных микроэлементов, таких как магний, калий, цинк и витамины A, E и группы B, ядовитое вещество соланин. Оно предназначено для защиты растения от вредных насекомых.

Диетолог также объяснила, как отличить перезревший плод. Она рекомендовала после разрезания баклажана смотреть на цвет его семечек. У перезревшего овоща они темные с неприятным запахом. Такие баклажаны есть не стоит из-за большого содержания соланина, которым можно отравиться.

Ранее вирусолог Альтштейн сообщил, что сибирская язва не распространяется от человека к человеку.

Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте