Врач предупредил, что онкологию могут спровоцировать мясо и сахар
![](https://api.360.ru/get_resized/aBx5QzgMbODWv0JgRIEAwj00p7U=/1920x1080/filters:rs(fill-down):format(webp)/aHR0cHM6Ly9kYTgyNzFiNi1mZjRkLTQ4ZWItOTg0NC0yMTY1MTJiNDMzNGEuc2VsY2RuLm5ldC9pbWFnZXMvYXJ0aWNsZXMvY292ZXIvOThhNjc5M2YtZGUwMC00MTVlLWFkZWMtMzc5N2Y5ZWExZjY4L3N0dTVsLmpwZw.webp?w=1920)
Заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов обсудил с сайтом телеканала «Звезда» опасности, которые кроются в чрезмерном потреблении красного мяса и сахара.
По словам профессора, чрезмерное потребление сахара и продуктов, содержащих его, приводит к ожирению. Это влечет за собой гипертоническую болезнь и сахарный диабет второго типа.
На его фоне формируются рак поджелудочной железы и рак молочной железы. Также риск развития рака повышает потребление жирного красного мяса, в особенности жаренного на углях.