Малышева назвала стоп-продукты после вакцинации от коронавируса

Фото: Публичное достояние

Перечислены продукты, снижающие эффективность вакцинации от коронавируса. Их назвала врач и телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!».

Хуже всего на прививку влияет алкоголь, поэтому следует отказаться даже от малых доз за три дня до вакцинации и после нее.

«Наши клетки не распознают вакцину и не дадут команду B-клеткам вырабатывать антитела», — пояснила телеведущая.

Еще стоит временно убрать из рациона продукты, усиливающие аллергическую реакцию: копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыры с плесенью. Из-за их употребления иммунный ответ может оказаться избыточным.

«Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — пояснила Малышева.

По ее мнению, особенно важно отказаться от таких продуктов людям, в целом склонным к аллергическим реакциям. Также нужно скорректировать рацион тем, кто страдает от астмы или атопического дерматита.

Все вышеперечисленные продукты не позволяют нормально вырабатываться антителам перед и после вакцинации.

Ранее заместитель министра здравоохранения Павел Пугачев говорил, что все российские вакцины от коронавируса одинаково эффективны. Поэтому нет смысла ждать тот или иной препарат, отметил «Царьград».

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте