Life.ru: не стоит сочетать морковь с белым вином, а пиво — с лобстером
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS81LzE1NTk1MzM1NjgtMC0xOTAtMjk2NS0xODU4LTE5MjB4MC04MC0wLTAtZjlhZjE2NDRkNTg3ZGZjYmZkNDIxNGIyZDE1MzNjYzEuanBn.webp?w=1920)
Многие привычные сочетания продуктов могут быть опасны для здоровья. Life.ru рассказал, какие продукты лучше не сочетать и почему.
Удар по печени. Сочетание шашлыка с алкоголем сильно перегружает печень. Для шашлыка лучше выбирать более постное мясо — курицу или говядину. Шашлык лучше мариновать в лимонном соке или кефире вместо уксуса. Не стоит сочетать морковь с белым вином, а также пить пиво с лобстером.
Проблемы с ЖКТ. Некоторые сочетания продуктов провоцируют проблемы с желудком. Например, употребление фруктов вместе с основной едой может вызвать метеоризм. Не следует сочетать растительный белок с животным, а также есть острые блюда с газировкой.
Вред для сердца. Чтобы не навредить сердечно-сосудистой системе, не стоит употреблять белое вино с чаем. Опасно пить белое вино с персиками. Сочетание сыра и фасоли может привести к задержке жидкости в организме.
Засорение артерий. Большое количество сахара приводит к закупорке артерий и негативно влияет на работу мозга. Фастфуд тоже вреден для мозга из-за трансжиров. Лучше избегать плова, содержащего много углеводов, жиров, масла и соли.
Чтобы сохранить здоровье, необходимо следить за рационом и правильно сочетать продукты.