Кофе может снизить риск развития рака печени

Ученые из Университета Квинс в Северной Ирландии выяснили, что регулярное употребление кофе снижает риск гепатоцеллюлярной карциномы (ГЦК) почти вдвое, сообщило ИА Nation News.

Ученые провели анализ данных 472 тысяч человек за семь с половиной лет. В этот период у 3,5 тысячи человек обнаружили онкологические заболевания печени. В частности, ГЦК.

Одним из факторов, которые снижали риск развития заболевания, оказалось употребление кофе.

Кроме того, ученые выяснили, что у любителей кофе мужского пола, которые курили, употребляли спиртное и имели высокий уровень холестерина, крайне редко развивались диабет и цирроз печени. Причину этого исследователи пока не смогли установить. Однако они допустили, что это может быть связано с антиоксидантами в его составе.

Исследователи отметили, что на результат не оказывал влияние вид кофе — молотый или растворимый.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте