Картофель и макароны для похудения. Нутрициолог рассказал, как их готовить
Нутрициолог Масленникова: макароны в состоянии al dente помогут похудеть
:format(webp)/YXJ0aWNsZXMvaW1hZ2UvMjAyNS8xMC8yMDIzMDQxOS1nYWYtdTAzLTA1OS5qcGc.webp?w=1920)
Резистентный крахмал в недоваренной пасте и охлажденном картофеле поможет сбросить лишний вес. Нутрициолог Мила Масленникова сообщила об этом РИА «Новости».
«Есть такое понятие: устойчивый крахмал, или резистентный. Это углевод, который служит пищей для полезных бактерий в толстом кишечнике. То есть фактически обладает свойствами клетчатки, поддерживая здоровый микробиом в кишечнике», — сказала она.
Получить этот чудо-ингредиент можно даже из макарон, если правильно их приготовить. Масленникова посоветовала немного недоваривать пасту, оставляя в состоянии al dente. С этой же целью картофель, фасоль и рис, по ее словам, лучше есть холодными, а бананы — зелеными.
Ученые из Тель-Авивского университета разработали диету на основе картофеля. По их мнению, этот корнеплод в запеченном виде помогает похудеть благодаря большому количеству калия.