Кардиологи составили недельное меню для здорового сердца

Телеканал «Доктор»: для стабильной работы сердца следует есть рыбу, орехи и бобовые

Международная группа ученых вывела формулу самого подходящего питания для здоровья сердца. Об этом сообщил телеканал «Доктор» в своем Telegram-канале.

Исследователи сравнили рацион 245 тысяч человек из 80 стран мира. Это помогло им создать идеальную схему, чтобы минимизировать риски возникновения сердечных заболеваний.

«Каждый прием пищи должен содержать овощи или фрукты. Самые полезные для сердца: гранат, бананы, хурма, помидоры, тыква, лук, болгарский перец», — сказано в сообщении.

Еще одним правилом является обязательное употребление молочных продуктов. В них содержится много кальция и калия, которые защитят от стенокардии и гипертонии. Также один раз в день следует есть орехи.

«Идеально: грецкие орехи, миндаль, фундук, кедровые орешки и фисташки. Они нормализуют артериальное давление, снижают уровень холестерина, повышают эластичность стенок сосудов», — написано в посте.

Чтобы нормализовать уровень холестерина, нужно три-четыре раза в неделю употреблять бобовые. В том числе как минимум два раза в семь дней важно включать в рацион рыбу. Длинноцепочечные омега-3 и полиненасыщеные жирные кислоты, содержащиеся в ней, минимизирует вероятность тромбоза и улучшают кровообращение. Однако от рыбных продуктов в жареном виде лучше отказаться.

Ранее кардиолог Грант Шехян сообщил, как не превратить крупы в «яд» для сердца. По ее словам, следует отказаться от каш со сливочным маслом.

    Пока ничего не найдено

    Задизайнено в Студии Артемия Лебедева Информация о проекте