Кардиолог Гаглошвили назвал смертельные ошибки в питании при густой крови
Врач Гаглошвили заявил, что при густой крови нельзя допускать обезвоживания
Слишком густая кровь может грозить инфарктом, тромбозом и инсультом. К такому исходу событий чаще всего приводит обезвоживание. Поэтому важно исключить несколько ошибок в питании, объяснил «Российской газете» кардиолог Тамаз Гаглошвили.
Гаглошвили указал, что при показателях густой крови необходимо придерживаться сбалансированного питания, которое исключает риск обезвоживания организма.
«Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды», — уточнил врач.
В свою очередь, токсиколог Михаил Кутушов отметил, что выявить повышенную густоту крови можно, сдав общий анализ. Если проблему все же диагностировали, то в первую очередь человек должен исключить из своего рациона сахар.
Ранее кардиолог Анна Бирюкова ранее назвала продукты, которые оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. В списке оказались фастфуд и кондитерские изделия.